8-963-814-22-17; 34-22-17

Препараты для подавления лактации

Главная » Все для мамы и ее здоровья » Препараты для подавления лактации

В продолжение темы о прекращении лактации, хочется сказать несколько слов о том, как пагубно действуют на организм кормящей матери гормональные препараты для подавления лактации.

Я умышленно не буду писать, как называются препараты для подавления лактации, чтобы даже не провоцировать, т.к. хочу, чтобы лактирующая женщина, по какой-то причине принявшая решение бросить кормить ребенка грудью, или по причине других обстоятельств, например, угрожающих ее здоровью, нашла бы другой выход из этой ситуации. Взгляните хотя бы одним глазком на статьи про вред перетягивания груди, где описывается альтернативный подход к этой проблеме.

Каково же было мое возмущение, когда к нам в неантологическое отделение поступила женщина из роддома,  которой врачи там посоветовали пропить такой препарат, который прекращает лактацию. Наверное, на их взгляд, ситуация была безвыходная, но что бы мне не говорили в жизни о безвыходных ситуациях, - отвечу – выход есть всегда, всегда есть выбор!

А ситуация была следующая – ребенка после родов, в связи с тяжелым его состоянием,  к груди врачи приложили только на 5 день – у них не получилось,  сосок мол не удачный, а молоко то прибыло! А мама в расстройстве, (помните о рефлексе окситоцина?), сцедить ни рукой, ни молокоотсосом не выходит. А грудь каменная и синюшная, а врачи добавляют – сосочки то у вас плохие, не сможете кормить. И, типа, ничего не остается, как только свернуть лактацию совсем.

Ну, конечно же, мама, которая и так не сильно настроена была на ГВ, совершенно устав от дикой боли, когда ей типа «помогает сцеживаться» медперсонал, а фактически прессует ей грудь, заставляя маму не кричать, а орать! от дикой боли, мол, все терпят – им помогает, и ты потерпи. Конечно,  такая мама с радостью примет препарат, только для того, чтобы побыстрее закончились ее мученья.

А медперсоналу всего лишь надо было маму кормящую успокоить, памятуя о рефлексе окситоцина, поддержать ее. Ну на крайний случай накладки посоветовать, но никак не гормональный препарат, который мало того что рецепторы окситоцина в груди как бы пережигает и в течение месяца потом никак лактацию не раскачаешь, какие бы лактогонные  средства ты не пил. Но к тому же такой препарат может снизить остроту зрения, может вызвать аллергическую реакцию, судороги в икроножных мышцах. А так же может понизиться давление вплоть до коллапса и еще куча всевозможных неприятностей.

Поэтому так важно будущей маме, еще в период беременности узнать о подводных камнях пребывания в родильном доме. Конечно, медперсонал роддома все это делает не специально, не со зла, а просто, потому что их так научили в свое время, да и просто на просто у них рабочих рук и времени не хватает, чтобы ободрить каждую маму.  И тут ее спасет общение с бывалой мамой, либо с консультантом по грудному вскармливанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт Галины Яремовской