8-963-814-22-17; 34-22-17

Аллергены

сильные аллергеныАллергены. Это очень серьезный вопрос. Очень часто бывает, что когда мама кормит ребенка грудью, он на что-то реагирует и выдает нам аллергию. Высыпать у ребенка может на что угодно, и конечно это напрямую связано с тем, что мама скушала. Начать сыпать может быстро – если аллерген был сильным, то даже в течении часа и до суток. А если уж реакция пошла, то сыпать может до пяти дней. Мама говорит: - «Я уже ничего не ем, а до сих пор сыпет и сыпет».  Да, так бывает.

Обычно, если мама и папа не страдают аллергией, то редко когда она будет у ребенка.И тогда месяцев с 3-х мама может вернуться к обычному рациону, который был у неё до родов. Малыш до полугода должен постепенно привыкать к новой еде, получая ферменты через молоко мамы. (И только с полугода начинаем прикорм). С 3-х месяцев пробуем кушать даже аллергены – понемногу. Но не более одного нового продукта в день. Иначе вы не поймете, на что ребенок среагировал. Ведем пищевой дневник с датами – что когда кушали. И если на что-то высыпало, то пробуйте это позже – еще через 3 месяца.

Аллергенами являются: цитрусовые (причем на лимон может не сыпать, а на апельсины, мандарины сыпет), шоколад, копчености, еда с «Е»-добавками, красного цвета ягоды, фрукты (красное яблоко можно просто почистить). Но если у родителей есть реакция хоть на пыль, то наблюдаем! Тут, что называется – как повезет.  Хоть где может «выстрелить». С особой осторожностью вводим новую еду. Может сыпать и на курицу, яйца, рыбу. И это всегда лотерея и мы действуем «методом тыка». Поэтому все маленькими дозами пробуем.

Очень часто малыш сыпью может реагировать и на коровье молоко, плюс газики от него. Молоко – это сложный инородный белок, и поэтому мама должна выпивать не более 1,5 стаканов молока в день, и то, мешая его с чаем. Очень осторожно едим сгущённое молоко, а лучше вообще от него отказаться. Маме можно съедать до 100гр. чернослива в день, для стабильного стула. Курага – пучит, свекла и капуста – у некоторых нет на это газов. Огурцы – у кого-то понос, а кому-то хоть бы что. Поэтому, к сожалению, питание мамы, это всегда эксперимент. Но, я вам скажу, ни один ребенок не вырос без таких экспериментов, но все-таки, действуем аккуратно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт Галины Яремовской