8-963-814-22-17; 34-22-17

НЕПРОГВ

Главная » Новости » НЕПРОГВ

fotorcreatedРаботая с психосоматикой, все чаще слышу про опухоли – злокачественные или доброкачественные. Опять же, в соцсетях не мало просьб о помощи для тех, кто начинает бороться с болезнью. Именно бороться!

‼ Но вот какая штука: любые опухоли человек взращивает в себе сам!!! Удивлены? Хотите поспорить? Человек себя отравляет едой, обстановкой, чувствами. То, что касается раковых клеток, в нашем организме происходит регулярное обновление клеток, миллионы делений ­ежедневно, и сбой в делении – это обычное дело. И если какая-то клетка вдруг поделилась неправильно, то клетки-киллеры ее быстро уничтожают.

⁉ Но почему же они тогда перестают в какой-то момент такие неправильные клетки отслеживать в каком-то определенном месте, и дают им делиться, и питаться за счет других, здоровых клеток?

Да потому что ­команда пришла из подсознания, что владелец организма «устал жить», «проще умереть, чем справиться с проблемой», а подсознание не знает ничего про «что такое хорошо, а что такое плохо» и начинает выполнять команду, и терпеливо ждет, пока там все химии ­и облучения закончатся, чтоб исполнить волю владельца тела. Это можно назвать самоубийством. А человек борется! И с кем? Да с самим собой, продолжая уничтожать себя!(((

Или обиды и злости столько внутри, что начинается эмоциональная интоксикация. Эмоции – это как экскременты души – появились, отработали, выразились наружу – облегчение. А если в себе носить негатив, то это прямой рассадник для любой болезни.

У тела есть определенная символика – каждая часть тела может хранить в себе те или иные эмоции (надо же где-то складировать, если их не выразили), и наличие больного органа говорит о том, что этот орган должен был быть активным при выражении чувств – а ему не дали, мы же все такие скромные, не принято у нас в обществе чувства выражать.

Например, рак матки – запрет самой себе быть женщиной, обида на мужчину, рак груди – не может «отнять от груди» детей, мужа, даже родителей, женщина «кормит» всех кроме себя и обижается на них, что ее за это не ценят и не благодарят, рак ­желудка – человек «наглотался» обид и злости столько, что это уже не переварить… И чаще всего в причинах рака – это именно обида, а за ней всегда ­злость стоит, одна без другой не ходят.

⚠ Лечение, безусловно, НЕОБХОДИМО!!! И не бабушкиными методами, не травками, а идти к врачам! Врачи, конечно, психотерапию порой как личное оскорбление расценивают, но это у нас в стране, на западе все иначе. Но те врачи, которые разобрались в ситуации, рекомендуют ПСИХОТЕРАПИЮ. В нашем онкодиспансере работает прекрасный психолог АННА ТОПЮК, и к ней может попасть любой пациент, который оказался там на больничной койке.

В этом году на базе онкодиспансера проходила часть учебы по психосоматике. Мне, Анне и еще нескольким психологам посчастливилось пройти этот курс. И некоторые врачи диспансера присутствовали! И они иначе стали смотреть на эту болезнь, параллельно отправляя пациентов к психологу.

Психотерапия позволяет осознать причины болезни, выразить те чувства, которые заперты в душе. И, как минимум, ускорить выздоровление, а как максимум – полное ­выздоровление без рецидивов. Всем кто попал в подобную ситуацию болезни, или попал ваш знакомый, если просто боитесь – рекомендую книгу читать «Рак как психосоматоз». Написана психотерапевтом, простым и доступным языком. Автор описывает приемы биоэнерготренига, и их, безусловно, можно использовать, но я бы могла с уверенностью сказать, что осознание и выражение чувств порой работает эффективнее.

И не могу не сказать о том, что вера и молитва однозначно помогают! Когда человек приходит к Богу, уже как к последней инстанции, обычно признает свои грехи, просит у Него прощения, у людей, сам прощает, переосмысляет всю свою жизнь и еще, если за человека другие молятся – очень часто в духовном мире происходит чудо и человек исцеляется полностью!

Психотерапия – это своего рода исповедание, но Бог лучший психотерапевт! Но Он не волшебник, и ничего нам не должен. И я не раз видела, как Он быстро помогает, если человек кается перед Богом, меняет себя и очищает душу от мусора. А если человек простить обиды другим не готов – то и Он не готов…

У нас всегда есть выбор как поступить. И никто кроме нас самих не несет ответственности за наше здоровье!
Бактерия Helicobacter pylori живет у каждого человека в организме, но язвой болеют не все, а лишь люди с определенным набором качеств личности.

Будьте здоровы – учитесь выражать свои чувства! Здоровья вам и вашим детям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт Галины Яремовской