8-963-814-22-17; 34-22-17

Избавление от агрессии

Главная » Новости » Избавление от агрессии

антистресс

Галина Яремовская, психолог, телесно-ориентированный терапевт:

- Наше тело это продолжение нашей психики, и, конечно, оно держит в себе эмоции, оно все помнит. Люди скапливают в себе переживания, страдают, и тело начинает болеть. Все невыраженные негативные эмоции живут в теле и проявляются в виде мышечных зажимов, защемлений нервных окончаний, болевых синдромов. Эти эмоции будто «заперты» в мышцах.

Например, причина обычного остеохондроза может заключаться в том, что человек взял на себя большой груз ответственности, не смог сказать "нет", а потом туда подключается злость на себя - мол, зачем согласился, человек переживает и его эмоции выражаются в болезни шейного отдела. Девиз этих людей - "У кого нет коня, все садитесь на меня!" Все негативные эмоции живут в теле. И из нас необходимо вытаскивать эти переживания.

Поскольку, тревога, злость, гнев, агрессия, «отравляют» наше тело и заставляют его болеть, необходимо помочь выйти им наружу и освободиться от всех переживаний. Это можно сделать при помощи простых приемов, через определенные движения тела.

Вернуть душевное равновесие, удовлетворенность и радость жизни можно без озвучивания проблемы, а лишь выполнив некоторые упражнения. При этом нужно дать выход эмоциям – выразить свои чувства через крик, топот, например. Тело само знает, что выражать, нужно лишь предоставить ему способ выражения.

Освободиться от агрессии через движение можно на 4-х часовом тренинге. Посетить его могут мужчины и женщины, которые не имеют возможности в обычной жизни открыто выражать свои чувства и эмоции.

 

Комментарии:

  1. Доброго дня!!! На тренинге я испытала просто бурю эмоций. Оказывается все мои чувства, которые я не показывала другим и всячески подавляла, никуда не делись!!!! Они просто были заперты в моем теле и именно поэтому иногда, достаточно было самой толики, чтобы вся эта массы вырывалась наружу. До тренинга я часто винила себя за несдержанность и взрывной характер. как я благодарна Галине Николаевне, что после тренинга я научилась не копить эмоции в себе, а правильно их принимать и выражать. Это очень хорошо сказалось на моей семье))) Также, один из важных выводов, я поняла как выражать свою любовь к детям и для чего им нужно, как воздух, говорить ласковые слова. В одном из упражнений я на «своей коже» прочувствовала значимость теплых отношений между ребенком и родителем. И сейчас этим опытом пользуюсь, потому что он впитался мной, а не был просто прочитан!!!! Тренинг лично для меня был полезен своей практичностью. Было много упражнений и мало говорений)))) Были свои эмоции и свои ответы)))) Спасибо огромное!!!!

    • Спасибо, Анна! Спасибо за интересную работу!))) Действительно, каждый пришедший получает здесь свои ответы. Вроде бы тренинг про выражение агрессии, а так разнообразны отклики в душе и теле у каждого! Мы с самого детства, а потом за всю прожитую жизнь порой складируем в себе столько боли, и как важно позволить себе с ней встретиться. И вернуться в себя-ребенка и взять, то что недодали тебе когда-то родители. А они ведь не специально нас обижали — они просто не умели по другому. И прелесть этой работы в том, что тело-то и разум берут по настоящему, сначала выражая себя, а потом получая то, чего не доставало. Тренинг, конечно, не про отношения с родителями, но эта его небольшая часть всегда самая глубокая.

  2. Татьяна Шагжиева 6 Октябрь 2015 в 16:00 :

    Я была на семинаре у Галины Николаевны и очень ей признательна за это, за работу, которую она с нами провела, за все то, что мы узнали, пережили и сумели выразить!
    Этот семинар про то, какие мы есть и какими мы можем быть в минуты радости, гнева, разочарования, любви и всего того, что делает нас настоящими живыми людьми.
    В ком-то, быть может, всего этого много и оно рвется безудержно наружу — и плохое, и хорошее, и для них семинар был ключиком к двери — «как сделать атом мирным», как, выплеснув свои эмоции, не зашибить всех вокруг?
    А в ком-то с детства работает запрет на выплеск эмоций, помните же, — Не кричи! Не плачь! Не шуми! Сиди спокойно! — но невыраженное, непрожитое телесно так и застревает в теле, копится, и мы несем этот груз на себе по жизни, часто в виде болезней тела. Раскрепоститься и выразить наболевшее помогли такие простые, и даже странные упражнения, работа в паре и в группе на семинаре.
    Я сама из тех, кому надо бы не стесняться и выражать хорошее гораздо чаще, а плохое — более мирным способом. Нет, в нашей семье, конечно, весело и не соскучишься, все с темпераментом жгучих мексиканцев, но когда уже уже макушка дымится и пятки подгорают, то пора бы… пора бы на семинар и групповую работу к психологу :)))
    И это было здорово! Были и мощная разрядка, и мощная же зарядка какой-то положительной энергией, и познание себя, и возвращение к себе-ребенку, жаждущему телесных выражений родительской любви.
    Мы плакали, смеялись, кричали, ругались, играли, обнимались, смотрели друг другу в глаза и держали руки незнакомого человека в своих руках — и так это было восхитительно и чудесно — что оказывается все это можно делать :о)
    На самом деле, каждый тогда обрел что-то свое. Я сейчас пишу, улыбаюсь от воспоминаний и слезы подступают. И еще долго меня будут догонять какие-то выводы, инсайты, и дельные мысли, я надеюсь на это ))

    • Шикарно!!! Спасибо, Танечка! Спасибо за глубину ваших чувств, прожитых на семинаре, за то что смогли раскрыться и получить результат! Это для меня главная награда! Так все тонко вы подметили, про то, что мы делали на тренинге!)))Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт Галины Яремовской